Monday, December 8, 2008

AKHIRNYA KERJA PRAKTEK KU SELESAI

uhh..kiranya dah lama nian na ga posting (opo iki ....)
hari ni na senang eui....tadi pagi jam 8 udah presentasi final Kerja Praktek ku...hore2..ternyata bisa presentasi dengan sukses...Thaxs God...
mana semalaman ga bisa bubu mikirin hari ini, ngapa2in ga tenang....akhirnya bisa lega juga sekarang..(banyak beben pikiran eui...)
uhhh.......legaaaa
semalam ngeprint laporan hampir 200 halaman bok sama listing programnya, pake sistem SKS(sistem kebut semalam), tapi untung aja hasilnya ga mengecewakan....aku senang........hehe...buat dosen pembimbinku yang baik pak ERICK,M.KOM, ma kasih banget, buat pengujiku pak Yuan,S.KOM, thx banget pak tadi ga nanya macam2...hehe

akhirnya program KP ku bisa di pakai di perusahaan tempat kerja praktek ku....uhh senangnya bisa bikin program...yahh walaupun pakai Foxpro...tapi it's oke lah....kalo dijual juga masih laku lumayan tu program....secara buat nya butuh pemikiran yang memusing kan.....

hemm lampirin Abstraksi programku ah....buat teman2 yang juga lagi bikin program sistem informasi kaya punya ku..bisa lah kita share2 an,....hehe...syapa tau bisa saling membantu...


A B S T R A K S I

Di era globalisasi, Informasi menjadi sangat penting dan manusia berusaha untuk bisa mendapatkan informasi secara cepat, mudah, murah dan efisien. Dengan Mengetahui informasi baru secara cepat dan efisen akan memudahkan manusia dalam melakukan pengambilan keputusan yang lebih baik dan akurat.

Pembangunan Sistem Informasi Pembelian dan Penjualan Toko Buku dan Alat Tulis TUAH PRATAMA bertujuan untuk membantu mengatasi kesulitan pihak perusahaan dimana sistem yang lama pengumpulan informasi masih dilakukan secara manual. Kesulitan tersebut dapat diatasi dengan sistem komputerisasi sehingga informasi dapat diperoleh dengan lebih efisien dan cepat.

Sistem informasi yang dikaji meliputi proses setup data, pencarian data, transaksi, koreksi, dan laporan-laporan. Sistem ini juga menyediakan fasilitas umum, seperti backup dan restore data untuk memcegah kehilangan atau kerusakan data dan menu bantuan bagi user yang mengalami kesulitan dalam menggunakan sistem ini.

Dan ini kata pengantar dan ucapan terima kasih ku buat yang mendukung ku dalam penyelesaian program dan kerja praktek ku...



K A T A P E N G A N T A R

Puji syukur kepada Tuhan atas segala berkat, bimbingan, dan perlindungan-Nya selama penyusunan tugas untuk mata kuliah Kerja Praktek ini sehingga dapat diselesaikan dengan baik dan tepat pada waktunya.

Laporan ini adalah salah satu bagian dari mata kuliah Kerja Praktik (KP), yang merupakan salah satu cara dan metode pengajaran di Universitas Kristen Duta Wacana.

Kerja Praktik merupakan mata kuliah pengantar untuk menghadapi Dunia Kerja nantinya, yang mana mata kuliah ini merupakan bentuk nyata dari Dunia Kerja. Oleh sebab itu, banyak hal yang berharga yang didapat dari mata kuliah ini, antara lain membentuk dan mempersiapkan pola pikir dalam menyelesaikan masalah-masalah yang ada dalam dunia kerja, seperti kasus yang dikerjakan oleh penulis: Sistem Informasi Pembelian dan Penjualan Toko Buku dan Alat Tulis TUAH PRATAMA.

Pada kesempatan ini, penulis ingin mengucapkan terima kasih kepada pihak-pihak yang telah banyak memberikan bimbingan, bantuan dan dukungan, antara lain:

1. Erick Kurniawan, S.Kom, M.Kom selaku dosen pembimbing dalam penyelesaian kerja praktek ini.
2. Drs. R.Gunawan Santosa, M.Sc selaku Koordinator Matakuliah Kerja Praktek.
3. Papa dan Mama, Kak Nita, dan Dek Opin, serta keluarga yang selalu memberi dukungan dan do’a bagi penulis sehingga tugas ini dapat terselesaikan dengan baik.
4. Indah yang sangat membantu setiap kali penulis menemukan kesulitan dalam program, Thanx bangat yah rum…logika mu mantabb
5. Teman – teman kampus, Bonding, kim2, ping2, Etha, kertas, co2, kak astong, germo , gugun, Teman-teman KKN 0707 yang memberikan dukungan dan do’a yang sangat berarti bagi penulis.
6. Hendrong, apapun yang terjadi ma kasih yah….,buat pak na70 thx yah support nya, mas tuing,kak aca, mas heral, ko martin,bang budi ma kasih yah support kalian.
7. Anak-anak Fokus Mapawi serta teman-teman kost yang selalu membantu dan mendukung pengerjaan sehingga tugas ini dapat terselesaikan dengan baik, mbak par yang sering kali bangunin penulis pagi2 untuk pergi konsultasi,thx ya mba.
8. Rekan-rekan dan pihak-pihak yang tidak dapat penulis sebutkan satu persatu yang secara langsung maupun tidak langsung yang telah mendukung penyelesaian tugas ini. Terima kasih atas dukungan dan do’anya.


Yogyakarta, Desember 2008



hemm.......akhirnya 1 tugas dari 2 Tugas besar ku telah terlewatkan...sekarang bisa konsen dan Fokus menyelesaikan Program Skripsi kuw...

Apakah smuanya bisa berjalan lancar sesuai kehendak...??yah moga aja program ku bisa cepat ku selesaikan..aku tahu AKU BISA, tapi terkadang rasa malas dan menunda-nunda waktu sering kali menghampiri ku...
Ada Yang Jago ASP.NET ga...??? hehehe,....bantuin donk....program ku paka asp.net nih...

Thx buat ortu ku yang memberi kebebasan padaku untuk memilih dan tidak memaksa ku....Kalian Orang Tua Terbaik Untuk ku....Thx GOD....

Read More......

Monday, December 1, 2008

ARTI KASIH

Kasih itu sabar,
Kasih itu murah hati,
Kasih itu tidak sombong,
Kasih itu jujur,
Kasih itu soal motivasi, bukan soal visualisasi diri,
Kasih itu memberi tanpa perlu imbalan,
Kasih itu sanggup tersenyum di depan tatapan sinis,
Kasih itu sanggup mengampuni dan melupakan kesalahan orang,
Kasih itu tulus,
Kasih itu perbuatan, bukan perkataan,
Kasih itu sanggup merasakan yang orang rasakan,
Kasih itu mengubah yang kelam menjadi indah,
Kasih itu sanggup menghela nafas dan mengelus dada ketika dicerca orang,
Kasih itu adil,
Kasih itu mengerti kapan bersikap toleran dan kapan bersikap adil,
Kasih itu apa adanya, bukan kepalsuan,
Kasih itu menghargai orang lain,
Kasih itu menerima kekurangan dan menghargai kelebihan orang lain,
Kasih itu fiktif, tetapi hasilnya nyata,
Kasih itu sanggup bersyukur di tengah kemalangan,
Kasih itu memberikan taste yang esensi,
Kasih itu tidak melakukan yang tidak sopan,
Kasih itu setia,
Kasih itu berani bertanggung jawab,
Kasih itu sportif, sanggup menerima kekalahan,
Kasih itu obsesi yang sederhana, namun sulit direalisasikan,
Kasih itu berkata ya jika ya, dan tidak jika tidak,
Kasih itu berani berdiri di atas kebenaran,
Kasih itu tidak bersenandung di atas duka orang,
Kasih itu sanggup tersenyum di dalam elegi,
Kasih itu bukan menunjukan sesuatu yang klise,
Kasih itu sanggup bersemayam dengan pengampunan di atas kepahitan,
Kasih itu tidak menerima yang enaknya saja,
Kasih itu memberi dengan tangan kanan, tanpa perlu diketahui tangan kiri,
Kasih itu mengendalikan diri,
Kasih itu memberi rasa positif,
Kasih itu berbagi keceriaan,
Kasih itu menghibur yang terluka,
Kasih itu tidak lempar batu sembunyi tangan,
Kasih itu senandung yang menghibur ketika hati sedang resah,
Kasih itu menghangatkan sikap yang dingin,
Kasih itu mengubah watak yang keras menjadi lembut,
Kasih itu lebih dari sekedar kata-kata cinta yang sering kau dengar,
Kasih itu mengerti hanya dengan tatapan mata,
Kasih itu menutupi segala kekurangan,
Kasih itu bersyukur selalu,
Kasih itu jenjang tertinggi dalam kasta spiritual,
Kasih itu bukti kehadiran Tuhan di dalam hidup manusia

nah..arti kasih menurut kamu.../????

Read More......

Friday, November 28, 2008

Cara mengenali watak seseorang dari BANTAL nya


Setelah beberapa hari lalu memostingkan tentang Penyakit Yang Sering Dialami Cewek ^^
kali ini na mau posting tentang bagaimana cara mengenali Watak SeseOrang Dari BANTAL-nya...haha..boleh percaya boleh nggak sih...secara na lagi iseng aja nih..sibuk iya, pengen posting iya..tapi binggung mau posting apa...na posting ini aja dulu yah...hahaha

begini nih cara mengenali watak seseorang dari BANTAL nya....

1) Memeluk Bantal
Mereka yg suka memeluk bantal biasanya berjiwa seni. Mereka mempunyai penghargaan yg tinggi terhadap lukisan,muzik dan sastra.Perasaan mereka halus dan jiwa mereka romantik.Kadangkala ada yg boleh membaca peristiwa yg akan berlaku melalui mimpi. Mereka juga sgt prihatin terhadap kesusilaan.

2) Menggunakan Banyak Bantal
Mereka biasanya kurang keyakinan.Dalam kehidupan seharian mereka memerlukan banyak pendamping. Mereka jarang membuat keputusan sendiri, sebaliknya mendapatkan pandangan orang lain.

3) Tidur Dengan Satu Bantal
Mereka bukan jenis mengada-ngada dan boleh menerima keadaan seadanya. Mereka juga membuat keputusan berdasarkan fikiran dan bukan nafsu semata-mata.


4) Meletakkan Bantal Di Bawah Kaki
Mereka mempunyai sifat kurang baik. Mereka jarang bergaul dgn org ramai, malah kaku dalam pergaulan. Ini menyebabkan mereka cenderung bersifategois. Mereka juga gemar menempuh jalan pintas utk mencapai cita2. Mereka tdk suka berusaha.

5) Tidur tanpa Bantal
Mereka memiliki sifat percaya diri yg sangat tinggi. Kadangkala sifat percaya diri ini akhirnya akan membawa kepada sifat ego.

6) Tidak punya bantal
Ironis, kasian amat.. ~T.T~

7) Nemu bantal
beruntung.. (Jarang bgt org buang bantal !)

8 ) Tidur gigit bantal.
Kelaparan..

9) Tidur sambil lempar bantal.
Kesurupan setan, jurik, dedemit, dan teman" seperguruannya..

10) Tidur di dalam bantal.
Mati konyol.... (Lagi iseng bgt sich..?)

11) Tidur sambil ciumin bantal
Lagi mimpi jorok tuch.....naugthy dreams.

12) Tidur di bantal rel kereta.
Putus asa, mau cepat meninggalkan bantal di rumah.

bwahahahaha.... ^_^~

nah....kamu termasuk yang mana???....


Read More......

Tuesday, November 25, 2008

Penyakit Yang Sering Dialami Cewek ^^

Penyakit Yang Sering Dialami Cewek ^^

1.Nangisuitis
Akibat terlalu sensitif. Gejalanya bibir cemberut,mata kedip-kedip.Efeksampingnya mata bengkak, saputangan banjir, hidung meler,bawaannya ngurung diri atau terkena penyakit Curhatitis A. Penyakit ini bisa diobati dengan obat Tegaridol, OBH (Obat Berhati Hamba).
2.Curhatitis B
Bawaanya pengen nyerocos, Efek samping rahasia orang bisa bocor, terkena NangisuitisPenyakit ini bisa diarahkan positif jika ia bercuhatitisnya ke orang yang tepat, apalagi sama Tuhan.
3.Shooping Syndrome
Gejalanya pengen jalan mulu, mata melotot, Efek sampingnya lidah ngiler, mulut nganga, dompet jadi tipis. Jika sudah masuk stadium 4(parah banget) dompet cowoknya ikut tipis. Coba minum hematcold atau tablet PD (Pengendalian Diri).
4.Cerewetisme
Lebih parah dari Curhatitis B, tidak mengandung titik koma. Efek samping muncrat, telinga tetangga budek, dada cowoknya bisa jadi lebih halus karena sering mengelus. Redakan dengan makan pil dengar dan minum tablet bicara lebih diperlambat.
5.Lamanian Dandanitos
Pengennya diem depan cermin. Tangan kiri gatel-gatel pengen pegang sisir, tangan kanan kram-kram pengen teplok-teplok pipi pake bedak. Efek samping: menor, telat, cowoknya berkarat, gak kebagean makanan. Minum segera Sari Bawak (Bagi Waktu) dan Taperi (tambah percaya diri). Buat cowok minum Toleransikipil 230 sendok sehari sesudah dan sebelum mandi.
6.Cemburunotomy
Gejala muka lonjong, tangan mengepal, alis menukik.Coba cegah dengan obat sirup prasangka baik tiga sendok sehari, Pil pengertian dan tablet selidiki dahulu.
7.Ngambekilation
Gejala hampir sama dengan Cemburubotomy. Obatnya:Minum Sabaron dan Bersyukurinis.


hahahaaha.......

Read More......

Monday, November 24, 2008

10 kualitas pribadi yang di sukai


1. Ketulusan menempati peringkat pertama sebagai sifat yang paling
disukai oleh semua orang. Ketulusan membuat orang lain merasa aman dan dihargai karena yakin tidak akan dibodohi atau dibohongi. Orang yang tulus selalu mengatakan kebenaran, tidak suka mengada-ada, pura-pura, mencari-cari alasan atau memutarbalikkan fakta. Prinsipnya "Ya diatas Ya dan Tidak diatas Tidak". Tentu akan lebih ideal bila ketulusan yang selembut merpati itu diimbangi dengan kecerdikan seekor ular. Dengan begitu, ketulusan tidak menjadi keluguan yang bisa merugikan diri sendiri.

2. Beda dgn rendah diri yg merupakan kelemahan, kerendahhatian justru mengungkapkan kekuatan. Hanya orang yang kuat jiwanya yang bisa bersikap rendah hati. Ia seperti padi yang semakin berisi semakin menunduk. Orang yang rendah hati bisa mengakui dan menghargai keunggulan orang lain. Ia bisa membuat orang yang diatasnya merasa oke dan membuat orang yang di bawahnya tidak merasa minder.

3. Kesetiaan sudah menjadi barang langka & sangat tinggi harganya.
Orang yg setia selalu bisa dipercaya dan diandalkan. Dia selalu menepati
janji, punya komitmen yang kuat, rela berkorban dan tidak suka berkhianat.

4. Orang yang bersikap positif selalu berusaha melihat segala sesuatu dari kacamata positif, bahkan dalam situasi yang buruk sekalipun. Dia lebih suka membicarakan kebaikan daripada keburukan orang lain, lebih suka bicara mengenai harapan daripada keputusasaan, lebih suka mencari solusi daripada frustasi, lebih suka memuji daripada mengecam, dsb.

5. Karena tidak semua orang dikaruniai temperamen ceria, maka keceriaan tidak harus diartikan ekspresi wajah dan tubuh tapi sikap hati. Orang yang ceria adalah orang yang bisa menikmati hidup, tidak suka mengeluh dan selalu berusaha meraih kegembiraan. Dia bisa mentertawakan situasi, orang lain, juga dirinya sendiri. Dia punya potensi untuk menghibur dan mendorong semangat orang lain.

6. Orang yang bertanggung jawab akan melaksanakan kewajibannya dengan sungguh-sungguh. Kalau melakukan kesalahan, dia berani mengakuinya. Ketika mengalami kegagalan, dia tidak akan mencari kambing hitam untuk disalahkan. Bahkan kalau dia merasa kecewa dan sakit hati, dia tidak akan menyalahkan siapapun. Dia menyadari bahwa dirinya sendirilah yang bertanggung jawab atas apapun yang dialami dan dirasakannya.

7. Rasa percaya diri memungkinkan seseorang menerima dirinya
sebagaimana adanya, menghargai dirinya dan menghargai orang lain. Orang yang percaya diri mudah menyesuaikan diri dengan lingkungan dan situasi yang baru. Dia tahu apa yang harus dilakukannya dan melakukannya dengan baik.

8. Kebesaran jiwa dapat dilihat dr kemampuan seseorang memaafkan orang lain. Orang yang berjiwa besar tidak membiarkan dirinya dikuasai oleh rasa benci dan permusuhan. Ketika menghadapi masa-masa sukar dia tetap tegar, tidak membiarkan dirinya hanyut dalam kesedihan dan keputusasaan.

9. Orang yang easy going menganggap hidup ini ringan. Dia tidak suka membesar-besarkan masalah kecil. Bahkan berusaha mengecilkan masalah-masalah besar. Dia tidak suka mengungkit masa lalu dan tidak mau khawatir dengan masa depan. Dia tidak mau pusing dan stress dengan masalah-masalah yang berada di luar kontrolnya.

10. Empati adalah sifat yg sangat mengagumkan. Orang yg berempati bukan saja pendengar yang baik tapi juga bisa menempatkan diri pada posisi orang lain. Ketika terjadi konflik dia selalu mencari jalan keluar terbaik bagi kedua belah pihak, tidak suka memaksakan pendapat dan kehendaknya sendiri. Dia selalu berusaha memahami dan mengerti orang lain.




Read More......

Friday, November 21, 2008

Lowongan November 2008 Online-interview

CV GNET NANODATA mencari

A) Profesinal Internet Manager (IT, SI) (dibutuhkan 2 orang)
kreteria
1. menguasai management blog
css
posting
tag word

2. menguasai management email
email forwarding
email Signature
malinglist

3. menguasai menagement data
search engine
search data
search image

4. menguasai algorithma dasar
lebih suka jika bisa (html,xml,css)

5. berjiwa wiraswasta
6. good internet communication skills
ym
gtalk
msn
pidgin
biasa posting
7. berpikir sebagai tim profesional

bagi yang berminat
kami tawarkan
profit sharing akhir tahun 5-10%
profit sharing bulanan tim 5% dibagi jumlah tim
tunjangan operasional Rp 400.000,00

-bekerja sebagai koordinator IT konsultan internet.
mengerjakan bloging punya klien
memanajemen email klien
memperbesar jaringan klien
(semua melalui media internet)

-jenjang karir harus merintis dari bawah



B) Gnet KOnsultan (Ekonomi, SI) (dibutuhkan 2 orang)

terbiasa dengan Email
Mempunyai Blog
Mempunyai motor dan SIM C.
Berpengalaman sebagai Marketing
Mampu bekerja dibawah tekanan (target)
Diutamakan memiliki daftar nama.
Bekerja sebagai Konsultan yang bertemu klien untuk menjelaskan Blog dan fungsinya bagi perusahaan atau perorangan

Gaji Based on Target Up to Rp 700.000,00

c) Gneter min Mahasiswa Semester 5 (dibutuhkan 6 orang)
mempunyai FS dan YM
Bekerja sebagai pencari data, kirim email, Upload Data
Gaji Up to Rp 500.000,00


wawancara secara online
setiap hari sampai 29 November2008
jam 13:00-15:00

Lowongan Wajib dikirim melalui email
HRD.M@GNET.WEB.ID atas nama Bu Atik
harap cek email setiap hari
panggilan melalui email


NB//TITIPAN DARI CV TEMAN...

Read More......

Wednesday, November 19, 2008

CARA MEMBUAT MAILING LIST

kemarin teman na ada yang nanya..gimana sih caranya bikin milist..
hemm..jadi kepikrian buat memostingkan jawaban dari pertanyaan dari teman na itu...
mungkin buat kita-kita yang udah sangat sering berpetualang didunia maya ini
udah ga asing lagi dengan istilah mailing list..tapi ga papa yah kalo na mau shere kan lagi..
milist itu singkatan dari Mailing list. Mailing list adalah group diskusi di internet dimana setiap orang bisa berlangganan dan berpartisipasi didalamnya. kita dapat membaca mail orang lain dan kemudian mengirimkan balasannya. Secara sederhana, Mailing list adalah sebuah daftar alamat alamat e-mail yang mempunyai kesukaan/kepentingan yang sama.

Jika seseorang mengirimkan surat yang kemudian dikirimkan ke semua orang yang terdapat di dalam daftar, terserah kita apakah kita ingin mereply mailnya, mengirim mail baru atau hanya membaca tanpa ikut berdiskusi.

Setiap kali kita atau orang lain mereply sebuah mail, mail tersebut didistribusikan ke setiap mail box masing masing orang yang terdapat di dalam daftar. Semua proses ini diatur oleh sebuah program yang dinamakan Mailing List Manager (MLM's) atau Mail Servers.

Berdasarkan topik diskusi, milis ada bermacam-macam. Ada milis umum, ada milis yang membahas bidang ilmu tertentu (misalnya IT), ada milis yang membahas masalah agama, dan sebagainya.

Penyedia layanan milis yang dikenal luas antara lain adalah yahoogroups.com dan googlegroups.com

Buat yang Pengen punya forum milis sendiri
Nah gini nih caranya membuat atau mengcreate mailing list



1. Klik di sini Jangan lupa Sign dulu dengan user dan password alamat email yahoo

2. Klik "Start your group"

3. Akan ada tulisan "Step 1 of 3: Select a Yahoo! Groups Category" scroll ke bawah di ada tulisan "Browse Group Categories" yang di bawahnya ada bebarapa kategori yang bisa kita pilih. Di antaranya Business & Finance, Computers & Internet, Cultures & Community dll. Klik untuk memilih salah satu. Klik "Continue".

4. Lihat tulisan "Step 1 of 3: Select a Yahoo! Groups Category (Continued). lalu scroll ke bawah ada "Browse Group Categories" di bawahnya tertulis beberapa kategori juga di antaranya Business Schools, Companies, Consumer dll. Klik lagi salah satu untuk memilih. Klik "Continue".

5 Ada lagi "Step 1 of 3: Select a Yahoo! Groups Category (Continued)". Kalau tidak mau menambah Sub kategori langsung aja klik tombol "Place My Group Here" dan masuk ke langkah berikutnya untuk membuat nama group dan deskripsinya. Ada tulisan "Step 2 of 3: Describe Your Group"

Group Name : Isi dengan nama group yang dikehendaki misalnya "langkah baru" atau " The spiritcarier "
Enter Your Group Email Address : Isi alamat email group misalnya "langkahbaru", "spiritcarier" dll
Describe Your Group : Isi dengan penjelasan group. Silahkan berkreasi untuk menjelaskan kepada rekan onliner tentang tujuan dari Milis yang kita bangun, apa boleh pasang iklan atau tidak dll. Singkat boleh panjang boleh asal tak lebih dari 2000 karakter.
Setelah selesai klik aja "Continue".

6. Ada tulisan Step 3 of 3: Select your Yahoo! Profile and Email Address. Tarik ke bawah. Di bawah tulisan "Word Verification" masukkan di kolom yang tersedia rangkaian huruf acak dengan benar. Udah kan? Klik aja "Continue".

7. Sukses. Setelah ada konfirmasi gini
Congratulations!

Your Group langkah baru has been created. You can access your group using the link below or from the Yahoo! Groups "My Groups" page.

maka berarti pembuatan Milis kita udah selesai. Lihatlah detail dari Group name, Group home page dan Group email. Ringkasnya kita sudah punya alamat group ( Url Group ) misalnya http://groups.yahoo.com/group/langkahbaru

8. Langkah berikutnya klik link "Customize Your Group" untuk setting detail group kita. Klik aja langsung Get Started, lalu Next, lalu Next kemudian Finish. Beres.

9. Kalau sobat pengen ngundang teman untuk join klik tombol "Invite People". Jika tidak langsung aja Klik Go To Group. Nah udah kelihatan kan halaman milis kita.

10. Selamat menjadi moderator Milis.

semoga tambah bermanfaat.....

Read More......

Tuesday, November 18, 2008

Sedih....


Hari ini ratna sedih..sedih banget...
rasanya smua usaha yang udah na lakukan sia2..

tadi barusan na knsultasi ke dosen..kebetulan na ngambil judul "Sistem Informasi Berbasis Web Untuk Diagnosa Gangguan Kepribadia Khas Pada Masa Dewasa"
jadi butuh Ahlinya...dan Na juga udah Dapat Psikolog nya..dan ratna uda sering banget konsultasi ke psikolognya..
Untuk dapat datanya, ternyata ga segampang yang na bayangkan..disitu na masi harus kerja keras...bikin pertanyaan2 dari gejala2(pertanyaannya ratusan bok,.),
trus diujikan langsung keresponden, buat kuisonernya, cari responden, olah data(hemm olah datanya pakai spss,program yang sebelumnya belum pernah na pakai),
itu smua udah na lakukan, kebayangkan gimana sulitnya mindah2 dan ngolah2 sampai datanya benar2 jadi..butuh waktu,ketelitian dan kerja keras.
(3 bulannan bok.hanya buat data, belum masuk Coding Program loh.),

nah kalo buat pertanyaan2 gejala itu sbenarnya kan kerjaan anak2 psikolog trus olah2 data itu kerjaannya anak ekonomi..nah gw...?? gw anak teknik bok...
masi harus mutar2 disini belum masuk ke coding programnya..cape deh.....(sampe kapan neh......) secara program intinya di dapat dari data2 ini..blm bisa masuk program inti kalo datanya blm kelar...

God Help Me...

Tapi tadi, setelah data2 selesai semua,setelah na rasa smua kerja keras dalam pengolahan Data telah Usai dan akhirnya dikonsultasikan ke dosen ahlinya...
ternyata masih ada data yang ga valid..huihhhhh .. kecewanya,....dan parahnya
Na disuruh ngulang dari awal lagi...benar2 dari awal lagi...cuapek deh....kecewa,kesal,marah bercampur jadi satu...sebelllllllll


pengen nangis nih....udah capek2..ngebayangin udah banyak waktu yang kebuang....hikzzzzzzzz(habis nangis benaran ni...)mana masi ada KP yang harus Dikelarin..
beban..beban..beban.

hemm suport dari orang2 terdekatku membuat ku mencoba untuk bangkit dan menyelesaikan smuanya walaupun sekarang aku benar2 kecewa..
thx ya pa,ma,ka2k,kecobong,reza,dan kalyan smua yang barusan memberi suport buat aku...habis nangis ketawa lagi neh...
Tuhan Memberkati Kalian....

DOakan Aku yah Teman2...


Read More......

Monday, November 17, 2008

Tulang Rusuk


forward email dari temen, smoga di baca:> > > > Tulang Rusuk

Ce : Yang paling kamu cintai di dunia ini siapa
Co : Kamu dong !!!
Ce : Menurut kamu, aku ini siapa ?
Co : (berpikir sejenak lalu menatap Ce dengan pasti) Kamu tulang
rusukku!!! Kata Kitab Suci, Tuhan melihat bahwa Adam kesepian. Saat Adam tidur,
Tuhan mengambil rusuk dari Adam dan menciptakan Hawa. Semua Pria mencari tulang rusuknya yang hilang dan saat menemukan wanita untuknya, tidak lagi merasakan sakit di hati ..

Setelah menikah, pasangan itu mengalami masa yang indah dan manis
Untuk sesaat. Setelah itu, pasangan muda ini mulai tenggelam dalam
Kesibukan masing - masing dan kepenatan hidup yang ada. Hidup mereka
menjadi membosankan. Kenyataan hidup yang kejam membuat mereka mulai
menyisihkan impian dan cinta satu sama lain. Mereka mulai bertengkar
Dan pertengkaran itu mulai menjadi semakin panas. Pada suatu hari pada
Akhir sebuah pertengkaran Ce lari keluar rumah. Saat tiba di seberang
jalan, dia berteriak "Kamu nggak cinta lagi sama aku !".

Co sangat membenci ketidak dewasaan Ce dan secara spontan balik
berteriak
"Aku menyesal kita menikah ! Kamu ternyata bukan tulang
rusukku !!!"

Tiba - tiba Ce menjadi terdiam dan berdiri terpaku untuk beberapa
saat.
Co menyesal akan apa yang sudah dia ucapkan, tetapi seperti air
yang telah tertumpah tidak mungkin untuk diambil kembali. Dengan
berlinang air mata, Ce kembali kerumah dan mengambil barang - barangnya,
bertekad untuk berpisah.

"Kalau aku bukan tulang rusukmu, biarkan aku pergi. Biarkan kita berpisah
dan mencari pasangan sejati masing - masing."

Lima tahun berlalu.
Co tidak menikah lagi, tetapi berusaha mencari tahu akan kehidupan Ce.
Ce pernah ke luar negeri tetapi sudah kembali. Dia pernah menikah dengan
seorang asing dan bercerai. Co agak kecewa bahwa Ce tidak menunggunya
kembali. Dan di tengah malam yang sunyi dia meminum Kopinya dan merasakan sakit di hatinya. Tetapi dia tidak sanggup mengakui bahwa dia merindukan Ce.

Suatu hari, mereka akhirnya kembali bertemu. Di airport, di tempat dimana
banyak terjadi pertemuan dan perpisahan, mereka dipisahkan Hanya oleh sebuah dinding pembatas.

Co : Apa kabar ?
Ce : Baik ... apakah kamu sudah menemukan rusukmu yang hilang ?
Co : Belum.
Ce : Aku terbang ke New York dengan penerbangan berikut. Aku akan
kembali 2 minggu lagi. Telpon aku kalau kamu sempat. Kamu tahu nomor
telepon kita, tidak ada yang berubah.
Ce tersenyum manis, lalu berlalu.
"Good bye ...."
Semingga kemudian dia mendengar bahwa Ce adalah salah satu korban
Menara WTC.
Malam itu, sekali lagi, Co mereguk kopinya dan kembali merasakan
Sakit di hatinya. Akhirnya dia sadar bahwa sakit itu adalah karena Ce,
Tulang rusuknya sendiri yang telah dengan bodohnya dia patahkan.
"Kita melampiaskan 99% kemarahan justru kepada orang yang paling
kita cintai. Dan akibatnya seringkali adalah fatal"
GBU

Jangan pernah mengakhiri hari-hari yang kita lalui tanpa mengucapkan kita
mengasihi orang-orang terdekat dengan kita....
Penyesalan takkan terulang... Penyesalan hanya bisa disesali...
Mengasihilah.... dengan setulus hati...
Hidup hanya sementara... Tiada hal yang terindah, selain kita mengasihi dan
dikasihi =)

sometimes...utk membangun suatu relationship bukan lah hal yang mudah..apalagi menjaganye utk tetap kuat...soo pertahankan Hubungan yang kamu anggap sudah baik,perbaiki hubungan yang salah...dan hapus lah bisa kamu yakin kalo hubungan yang kamu bangun sudah benar-benar tidak bisa diperbaiki lagi..


Read More......

Saturday, November 15, 2008

KENAPA>>???


Kenapa tidak smua orang bisa dengan mudah ungkap kan rasa yang dia punya
kenapa masih banyak mahluk yang masih bertahan dengan ke EGO an nya
kenapa .. kenapa dan kenapa....


masih banyak kenapa2 lagi...

perasaan itu indah bila kita bisa mengungkapkan dan memahami perasaan yang kita punya
tapi kenapa masi ada aja orang yang tidak peduli dengan perasaannya sendiri
menyakiti dirinya sendiri dengan mempertahankan egonya...


ohh kenapa.....

terlalu sulitkan dan terlalu mahal kah ego mu...??
sehinga kamu rela mengabaikan perasaan yang sudah kamu punya...
menyia-nyiakan rasa yang sudah ada...

hemm...

stiap orang punya masa lalu...
stiap orang punya keiginan untuk berubah..

bukankah sebelumnya kamu juga pernah menemui dan mendengarkan hal yang sama...
bukankah kamu dulu juga bisa menerimanya...bisa menjalaninya..

tapi kenapa.....

yang kutahu perasaa mu sekarang tidak karuan...
bukankah kamu juga merasa kehilangan...??
tapi kamu tidak bertindak...kamu masi bertahan dengan keegoan mu..kamu diam.
kamu sebenarnya lemah tapi kamu bertindak seolah-olah kamu kuat...
kamu lemah...kamu ga kuat sama sekali...dan...
kamu bertindak seolah-olah kamu tidak pernah punya masalah...


mungkin ini terlalu cepat buat mu...
tapi pahamilah kamu sangat berharga dan dia pun berharga
jangan permainkan perasaan mu sendiri...
berjuang lah untuk perasaan mu...

sadarilah...sebenarnya, kamu merasa kehilangan, kamu memikirkannya, kamu pun mulai punya rasa untuk nya....


didedikasikan khusus buat RATNA......(mungkin hanya kamu yang ngerti...)





Read More......

Friday, November 14, 2008

Ngena banget..

Aku tau engkau sedang gelisah, permasalahan mu berat, meski kau hanya datang pada Ku ketika kau merasa lelah, ingatlah Aku tak pernah melupakan mu dan apa yang kau lakukan bagi Ku tidaklah sia - sia
(Mazmur 94:14)



Read More......

Wednesday, November 12, 2008


AKU KECEWA>>>>>>.....






Read More......

Iseng.....


Jangan pernah takut untuk jatuh cinta.... mungkin akan begitu menyakitkan, dan mungkin akan
menyebabkan engkau sakit dan derita... tapi jika engkau tidak mengikuti kata hati, pada
akhirnya engkau akan menangis.......jauh lebih pedih... karena saat itu menyadari bahwa
engkau tidak pernah memberi...cinta itu sebuah jalan.
Cinta mungkin akan meninggalkan hatimu bagaikan kepingan2 kaca, tapi tancapkan dalam
pikiranmu, bahwa Ada seseorang yang akan bersedia untuk menambal lukamu dengan
mengumpulkan kembali pecahan2 kaca itu... Sehingga engkau akan menjadi utuh kembali......

Cinta datang kepada mereka yang masih berharap sekalipun pernah dikecewakan,kepada
mereka yang masih percaya sekalipun pernah dikhianati,kepada mereka yang masih mencintai
sekalipun pernah disakiti hatinya. Sungguh menyakitkan mencintai seseorang yang tidak
mencintaimu,tetapi yang lebih menyakitkan adalah mencintai seseorang dan tidak pernah
memiliki keberanian untuk mengutarakan cintamu kepadanya.
Jangan pernah mengucapkan selamat tinggal jika kamu masih mau mencoba.jangan pernah
menyerah jika kamu masih merasa sanggup.jangan pernah mengatakan kamu tidak
mencintainya lagi.jika kamu masih tidak dapat melupakannya.
Kadang kala, orang yang kau cintai adalah orang yang paling menyakiti dirimu. Kadang kala
pula, teman yang membawamu ke dalam pelukannya dan menangis bersamamu adalah cinta
yang tidak kau sadari...
Ada hal-hal yang tidak ingin kita lepaskan... orang-orang yang tidak ingin kita tinggalkan... Tapi
ingatlah, melepaskan bukan akhir dari dunia... melainkan awal suatu kehidupan baru.

semangat!!!!

Read More......

Saturday, November 8, 2008

Na Dapat Peer Award

Hem..na dapat award lagi nih...hehe..tapi skalian ada Peer nya juga...
waduh padahal na males banget kalo disuruh ngerjain peer...tapi apa sih yang gak buat mbak Elie hehehe

Peer 1
arti nama na dalam bahasa inggris ..

Irmina Dwiratna Tilan Pung Means is..

You tend to be pretty tightly wound. It's easy to get you excited... which can be a good or bad thing.
You have a lot of enthusiasm, but it fades rather quickly. You don't stick with any one thing for very long.
You have the drive to accomplish a lot in a short amount of time. Your biggest problem is making sure you finish the projects you start.

You are wild, crazy, and a huge rebel. You're always up to something.
You have a ton of energy, and most people can't handle you. You're very intense.
You definitely are a handful, and you're likely to get in trouble. But your kind of trouble is a lot of fun.

You are confident, self assured, and capable. You are not easily intimidated.
You master any and all skills easily. You don't have to work hard for what you want.
You make your life out to be exactly how you want it. And you'll knock down anyone who gets in your way!

You are very intuitive and wise. You understand the world better than most people.
You also have a very active imagination. You often get carried away with your thoughts.
You are prone to a little paranoia and jealousy. You sometimes go overboard in interpreting signals.

You are usually the best at everything ... you strive for perfection.
You are confident, authoritative, and aggressive.
You have the classic “Type A” personality.

You are balanced, orderly, and organized. You like your ducks in a row.
You are powerful and competent, especially in the workplace.
People can see you as stubborn and headstrong. You definitely have a dominant personality.

You are very charming... dangerously so. You have the potential to break a lot of hearts.
You know how what you want, how to get it, and that you will get it.
You have the power to rule the world. Let's hope you're a benevolent dictator!

You are a seeker. You often find yourself restless - and you have a lot of questions about life.
You tend to travel often, to fairly random locations. You're most comfortable when you're far away from home.
You are quite passionate and easily tempted. Your impulses sometimes get you into trouble.

You are relaxed, chill, and very likely to go with the flow.
You are light hearted and accepting. You don't get worked up easily.
Well adjusted and incredibly happy, many people wonder what your secret to life is.

You are influential and persuasive. You tend to have a lot of power over people.
Generally, you use your powers for good. You excel at solving other people's problems.
Occasionally, you do get a little selfish and persuade people to do things that are only in your interest.

You are a very lucky person. Things just always seem to go your way.
And because you're so lucky, you don't really have a lot of worries. You just hope for the best in life.
You're sometimes a little guilty of being greedy. Spread your luck around a little to people who need it.

You are deeply philosophical and thoughtful. You tend to analyze every aspect of your life.
You are intuitive, brilliant, and quite introverted. You value your time alone.
Often times, you are grumpy with other people. You don't appreciate them trying to interfere in your affairs.

wadau diterjemahin ndiri aja yah teman2..,.pusing kebanyakan...wkwk

buwat temen temen yang mo coba neyh na kasih alamat BLOGTHINGS

ada juga ini NUMEROLOGY

met mencoba yaaaaaaaaaa.........

Peer kedua
ada 3 pertanyaan :
1 kenapa na pake nama itu..??maksudnya nama blog na ya??
hem na pake RatnaNet...coz knapa yah...na juga binggung..hehehe..
yah kayanya namanya enak aja..
2. knapa na pake deskripsi itu ?
"blog ini berisikan infomasi2 yang dapat membantu..berasal dari berbagai sumber..yang dapat membantu kita semua..."
hemm karna blog ini isinya macem-macem dan sumbernya ga hanya dari na aja..tapi dari banyak sumber yang na sukai aja..
3. Terakhir, pemilihan template.
na milih template ini coz udah bosan aja ma template yang dulu....

akhirnya Peer kelar..lega deh..
sesuai dengan tradisi na mau bagikan award dan peer ini buat teman2 na
1. Nirmana
2.indah
3.om tuink
4.Manusia Biasa
5.Blogendeng

itu aja dlu...selamat ngerjain yah teman2...

Read More......

Friday, November 7, 2008

Vote For Indonesia

Pemilihan 7 keajaiban milik dunia kembali digelar, berbeda dengan kriteria sebelumnya dengan keajaiban yang dibuat secara sengaja oleh manusia dalam bentuk bangunan, kali ini panitia mengajak dunia untuk memilih 7 keajaiban baru milik dunia yang bukan dari buatan manusia.


Sudah terpilih sebanyak 77 tempat di seluruh dunia dari berbagai kategori, dan Indonesia mengajukan atau setidaknya sudah terpilih sebanyak 3 tempat eksotik, antara lain:

1. Komodo National Park
2. Krakatau, Volcanic Island
3. Lake Toba



Krakatau, Volcanic Island





Lake Toba



Komodo National Park

Voting dilakukan melalui internet, dengan batas waktu sampai akhir 2008

VOTE for INDONESIA di alamatini:http://new7wonders.com/nature/en/index/

Read More......

Monday, November 3, 2008

Ratna Lagi Suka Lagu Ini.....Bagus wkwkw

Lirik Lagu Potret - Bila Aku Jatuh Cinta

Bila aku jatuh cinta
Pasti dunia akan senang
Karna ku susah jatuh cinta
Tak mudah menyenangi

Bila aku cinta padamu
Pasti berkah itu buatmu
Mungkin derita buat aku
Lihat saja nanti


[*]
Aku dan engkau kini bersama
Belum tentu engkau memang jodohku
Rasa cintaku masih biasa saja
Bisa saja berubah

[**]
Akhirnya tergantung padamu sayang
Berikanlah cinta yang luar biasa
Pasti aku akan bertekuk lutut
Setia padamu

Back to [*]

Back to [**] 2x

download lagunya

Read More......

Postingan Jeda

aku..
dengan segala yang aku miliki mencoba untuk selalu tersenyum meskipun hatiku menangis
terlihat tegar meskipun aku rapuh
terlihat bahagia meskipun aku terlalu sering bersedih

aku selalu ada dan berusaha untuk selalu bisa menghibur orang-orang disekitar ku
tapi aku tak bisa menghibur diriku sendiri..

aku lemah, aku rapuh,... tapi hanya aku yang tau

aku takut berbagi segala kesedihanku kepada orang lain lagi karna aku pernah dikhianati
aku pernah dikhianati orang yang benar2 sudah ku percaya dan itu sangat menyakitkanku..



aku juga terlalu takut untuk membagi hatiku kepada orang lain..
karna ku tau sulit mencari orang yang benar2 bisa mengerti aku...

dan satu hal aku bukan childish...

Read More......

Tuesday, October 28, 2008

Foto Gawai

FOTO Pesta Seni Dan Budaya VI Sekalimantan Di Jogjakarta


Acara Pembukaan Pesta Seni Dan Budaya

Para Pemain Musik dalam Acara Pembukaan

Tarian Penyambutan Tamu oleh Penari Dari Sanggar Melawi
Antusiasme pengunjung terhadap budaya kalimantan terbukti dengan ramainya wartawan dan pengunjung yang tidak hanya berasal dari lokal saja, tetapi banyak juga wisatawan
Upacara Adat Penyambutan Tamu Yang Dilakukan Dihalaman GOR UNY
manca yang berkunjung


Rombongan Bupati, Kepala dinas Pariwisata Kabupaten Melawi Selaku Tuan Rumah dan undangan lain disambut dengan ritual Adat oleh Pemuka Adat Dayak
Ritual Penyambutan Tamu (Ibu Bupati meminum Tuak tanda Selamat Datang )

Pemotongan Ompong Oleh Bapak Bupati Kabupaten Melawi Drs.Suman Kurik, MM
Tanda Dibukanya Pesta Seni dan Budaya VI Sekalimantan di Jogjakarta


Lomba Kuliner

Peserta Lomba Kuliner yang sedang membakar ikan dengan Berpakaian adat dayak

serunya lomba kuliner

Peserta menyiapkan bahan-bahan yang akan dipakai untuk lomba kuliner

Peserta lomba Kuliner

Lomba pangka Gasing


Lomba pangka gasing yang diikiti forum-forum mahasiswa kalimantan di Jogjakarta

Gasing yang diperlombakan
Barang-barang seni kalimantan yang dijual dan dipamerkan


Mandau, Senjata Khas Kalimantan yang juga dipamerkan da diJual

Stand Pameran

Stand Pameran Sintang

Stand Pameran Dango Uma
Stand Pameran Kabupaten Ketapang



Menari Menasai bersama Di malam penutupan Pesta seni dan Budaya VI


Beberapa Panitia setelah Acara Penutupan Pesta Seni Dan Budaya VI

Jeh Didi asik menari di acara penutupan pesta seni dan budaya VI


Thambun asik memainkan Alat Musik yang mengiringi Acara penutupa Pesta Seni Dan Budaya VI sekalimantan

Beberapa Pengunjung


Bersama Penari Dari Sanggar Melawi



Penari-Penari Ketika Usai Menari








Read More......

Sunday, October 26, 2008

Penutupan Pesta Seni dan Budaya sekalimantan VI Jogjakarta

Pelaksanaan pesta seni dan budaya VI pada hari ketiga juga berlangsung sukses.
antusiasme pengunjung juga semakin meningkat terlihat dengan makin bertambahnya para penggunjung stand-stand pameran dihari ke tiga yang juga sekaligus merupakan hari penutupan pesta seni dan budaya VI dijogjakarta.
kegiatan yang cukup menyita perhatian pada hari ketiga pesta seni dan budaya VI jogjakarta adalah kegiatan lomba kuliner makanan khas kalimantan dimana lomba tersebut diikuti oleh forum-forum mahasiswa, masakan yang disajikan juga beraneka raga tapi bersifat Halal ada yang memasak ikan khas kalimantan, ada juga yang menyajikan Pekasam yang oromanya menyebar kemana-mana sehingga cukup membuat lapar penonton yang menyaksikan lomba kuliner tersebut hahahaha. lomba kuliner tersebut dinilai oleh juri, juri yang dipakai pada acara lomba kuliner berasal dari Aceh dan juga diambil dari pontianak (menyadik production).

hari itu juga diadakan lomba menampi beras yang juga diikuti oleh forum-forum mahasiswa kalimantan dijogjakarta.pada perlombaan ini yang dinilai adalah seni menampi beras dan juga seberapa teliti penampi-penampi beras tersebut membersihkan ampas-ampas padi yang ada.
dan sampailah hari itu pada acara puncak yaitu malam kesenian yang juga merepakan malam penutupan pesta seni dan budaya VI sekalimantan.Acara penutupan yang diawali dengan penyalaan kembang api oleh panitia dilanjutkan dengan sambutan dari ketua panitia pesta seni dan budaya VI sekalimantan yaitu Samuel bily, pada kesempatan itu bily begitu sapaan akrabnya menyampaikan ribuan terima kasih kepada semua pihak yang ikut berpartisipasi menyukseskan gawai dayak ke VI tersebut. setelah usai menyampaikan sepatah dua patah kata akhirnya acara dilanjutakan dengan acara bebas diluar ruang, Gong,gendang dan berbagai macam alat musik dibunyikan, panitia dan peserta bergabung berbaur menjadi satu menari berputar mengikuti alunan musik daerah yang dimainkan oleh para pemusik yang menandakan berakhir sudah acara pesta seni dan budaya VI dijogjakarta dan pada kesempatan tersebut diumumkan juga bahwa Panitia Pesta Seni dan Budaya Sekalimantan VII tahun depan adalah Ikatan Pelajar Mahasiswa Kalimantan Tegah, Semoga Acara Pesta Seni dan Budaya Tahun Depan bisa Lebih baik lagi dari tahun-tahun sebelumnya.

Read More......

Friday, October 17, 2008

Pelaksanaan Hari Kedua Gawai Dayak VI di Jogjakarta

Pelaksanaan hari kedua Pesta seni dan budaya dayak VI dijogjakarta kembali menulang sukses, dimulai dengan kegiatan permainan rakyat yaitu menyumpit dan memangka gasing yang diikuti oleh setiap forum kabupaten yang ada dijogjakarta dilanjutkan dengan acara yang paling ditunggu-tunggu oleh pencinta gawai yaitu malam Festival Tari dayak yang diikuti oleh :
1.FPMKB(Forum Pelajar & Mahasiswa Kabupaten Bengkayang)
2.IPMKS (Forum Pelajar Mahasiswa Kabupaten Sekadau)
3.HPMKT (Himpunan Pelajar Mahasiswa Kalimantan Tengah)
4.IKBKSY (Ikatan Keluarga Besar Kabupaten Sanggau Yogyakarta)
5.B'Dayong (Bujang Dara Kayong "Ketapang")
6.Perkasa SalaTiga
7.HPMDKH(Himpunan Pelajar Mahasiswa Dayak Kapuas Hulu)
8.Formasi (Forum Mahasiswa Singkawang)
9.Fokus Mapawi (Forum Mahasiswa Pelajar Kabupaten Melawi)
10.FKPMKS(Forum Keluarga Pelajar Mahasiswa Katholik Sintang)
11.FORMAKAL(Forum Komunikasi Mahasiswa Kabupaten Landak)

selain itu pada malam festival tari dayak pada tanggal 17 oktober yang lalu juga diisi dengan selingan acara dari Ela&Ririn dari Menyadik Production (Nyanyian), diisi juga dari Sanggar Gailaru Marada (SUMBA),Taman Budaya Pontianak, IKPM Kujang Jabar (Kesenian Angklung). Acara yang menyedot kurang lebih 3000 penonton tersebut benar-benar membuat penonton puas seperti dikatakan oleh Ronal mahasisawa asal Lampung yang mengatakan "jarang-jarang acara budaya seperti ini ada,benar-benar membuat saya terinspirasi untuk membuat acara serupa untuk budaya saya juga, saya benar-benar puas dengan pertunjukan barusan dan benar-benar terkesan dengan kerjasama yang dilakukan oleh mahasiswa-mahasiwa Kalimantan dijogjakarta dengan aparat pemerintahan daerah nya sehingga bisa membuat acara yang benar-benar WAH.." begitu ujar nya.

yah semoga dengan suksesnya acara ini juga bisa membuat rekan-rekan sekalian bisa lebih mencintai budayanya.

Read More......

Thursday, October 16, 2008

Pelaksanaan Pesta Seni Dan Budaya Se-Kalimantan VI

Pesta seni dan Budaya Dayak SE-kalimantan kembali digelar, bertajuk "Originalitas Kehidupan anak bangsa dalam harmoni budaya sebagai cerminan identitas bangsa". Bertempat di Gedung Olahraga UNY, 16 oktober hingga 18 oktober 2008.

Tahun ini merupakan penyelenggaraan yang keenam,dan merupakan agenda tetap setiap tahunnya. Awalnya acara tersebut bertujuan sebagai wadah untuk mengisi kerinduan pelestarian budaya Dayak bagi pelajar mahasiswa Kalimantan yang sedang menempuh study dijogjakarta. Namun, melihat antusias yang tinggi dari komunitas pengamat budaya dan masyarakat khususnya yang ada di Yogyakarta. Tujuan tersebut bergeser menjadi ajang memperkenalkan dan mempromosikan budaya Dayak kepada masyarakat luas bahkan bagi turis Mancanegara.


Pemerintah Daerah Kabupaten Melawi Kalimantan Barat sebagai penyelenggara bekerjasama dengan Fokus Mapawi (Forum Komunikasi Mahasiswa Kabupaten Melawi) dan IPMKB (Ikatan Pelajar Mahasiswa Kabupaten Melawi) dan IPMKB (ikatan Pelajar Mahasiswa Kalimanta Barat) membentuk kepanitiaan bersama berupaya menyuguhkan sajian etnik yang menarik bagi pengunjung. Rangkaian kegiatan acara dimulai dengan pawai budaya (mengelilingi jogjakarta) dilanjutkan dengan acara pembukaan dengan prosesi adat yang dilakukan oleh tertua adat dari kabupaten melawi dilanjutkan dengan pemotongan OMPONG oleh Bupati Kabupaten Melawi DRS.A Suman Kurik,MM. Setelah prosesi dan acara pembukaan dilaksanalkan Rombongan Bupati dan Tamu undangan meninjau stand-stand pameran yang diikuti oleh 11 forum kalimantan yang ada dijogjakarta. Pada Malam Harinya dilanjutkan dengan Festival Lagu Daerah yang dilakukan setelah peserta festival mengikuti Audisi pada tanggal 15 oktober 2008 terpilih lah 5 finalis yang akhirnya berkompetsi kembali pada malam ini.

Kiranya inilah rangkaia acara yang sudah terlewatkan pada hari pertama pesta seni dan budaya sekalimantan ini, Besok akan dilanjutkan dengan acara yang lebih seru lagi yaitu disiang hari akan diadakan perlombaan permainan rakyat dilanjutkan dengan malam festifat tarian rakyat yang biasanya menjadi puncak keramaian yang selalu padat dikunjungi penonton. Selain budaya Dayak, event ini juga dimeriahkan oleh penampilan khusus dari daerah lain yaitu Sunda, Sumba, dan Jawa yang diwakili oleh seniman Yogyakarta.

**Foto akan saya Upload menyusul...

Read More......

Tuesday, October 14, 2008

Award Lagi..


Asik....Na dapat award lagi..heheh kali ini dari blogendeng
blog yang menurut na keren banget...isinya gambar,video,cerita,kisah,dan apa saja yang ga biasa didunia ini...ga percaya..??kunjungi aja deh...
wah senang aja si waktu si Mr.blogendeng ngabarin kalo ngasi awardnya ke Na..hhahaaha...

award ketiga neh...
wah moga bisa jadi motivasi buat Na..

Read More......

Monday, October 13, 2008

Award Kedua Kuw

Dah lumayan lama juga ni na ga posting....
eh tiba2 liat shoutmix nya Na ada pesan dari brigadista
yang bilang kalo Na dapat award, ya na langsung bergeges mengunjungi blognya..and ternyata ada dua award disitu..haha

mungkin bagi yang uda sering dapat award rasanya biasa aja..tapi bagi na award tu begitu berharga.....sama kaya brigadista yang berangapan bahwa mungkin buat beberapa blogger sebuah award adalah hal yang biasa, namun NA mengartikan award ini sebagai wujud pengakuan ataupun ungkapan rasa persahabatan, dukungan, dan pemberi semangat,...hidup semangat....
thanxs ya yang uda ngasi award ke Na...

Read More......

Mesin Pencari Kode Pos di Indonesia



Berikut link alamat website dari Pos Indonesia Online untuk mesin pencari kode pos yang ada di Indonesia.

Kodepos Online - untuk pencarian dalam bahasa Indonesia
http://www.posindonesia.co.id/kodepos.php
Indonesia Address Postcode - untuk pencarian dalam bahasa Inggris
http://kodepos.posindonesia.co.id/en/

Model pencarian tersedia dalam berbagai pilihan.
Informasi ini bisa digunakan kawan-kawan untuk memverifikasi dengan cepat keabsahan alamat perusahaan.

Read More......

Friday, October 3, 2008

Postingan jeda

Menunggu....
aku benci banget menunggu..
ga suka nunggu
benci menunggu..
pokoknya aku ga suka nunggu...
ga suka janjian dan buat janji..karna aku takut ga bisa nepatin janji
dan takut menunggu janji yang mungkin ga ditepati..
pokoknya aku benci menunggu...
sebellllll...
aku lagi nungguin orang janji jam 11 ini udah mpe jam 13.30 belum nonggol2..

sebellllllllll

Read More......

Thursday, October 2, 2008

Gereja Ganjuran, Bertemu Yesus dalam Wajah Jawa

Liburan lebaran ini aku sempatkan berkunjung ke gereja Hati Kudus Yesus Ganjuran..Tempat doa yang lumayan tenang buat berdoa..selama dijogjakarta aku lumayan sering berkunjung kesana, ya tentu saja buat doa.letaknya juga ga jauh dari pantai parang tritis.Kebetulan Hari Libur Jadi Yang berkunjung Kesana Hari itu Ramee Banget.

Terletak sekitar 20km ke arah Selatan Yogyakarta dan termasuk wilayah Kab. Bantul, ini adalah tempat berziarah bagi umat Katolik tetapi juga terbuka buat semua agama. Karena semua agama adalah sama karena tujuannya adalah TUHAN. Bangunan awal didirikan pada tahun 1924 atas inisiatif dua bersaudara keturunan Belanda, Joseph Smutzer dan Julius Smutzer. Mereka berdua adalah pengelola pabrik gula Gondang Lipuro yang dibangun di daerah itu pada tahun 1912. Selain gereja, kedua bersaudara tsb juga memprakarsai dibangunnya sebuah klinik serta sekolah.

Pada tahun 1927, dibuatlah sebuah candi untuk melengkapi bangunan gereja tsb. Candi tsb cukup unik krn mempunyai perpaduan unsur Jawa dan Hindu. Seputar candi itulah yg sekarang menjadi tempat berdoa bagi para peziarah.


Anda yang ingin berziarah bisa menuju tempat pengambilan air suci yang berada di sebelah kiri candi. Setelah mengambil air suci, anda bisa duduk bersimpuh di depan candi dan memanjatkan doa permohonan. Prosesi ibadah diakhiri dengan masuk ke dalam candi dan memanjatkan doa di depan patung Kristus. Beberapa peziarah sering mengambil air suci dan memasukkannya dalam botol, kemudian membawa pulang air itu setelah didoakan.

Yup kalo na boleh cerita ada banyak mukjijat jika kita berkunjung kesana. Boleh percaya atau tidak beberapa permintaan diperlancar oleh Empunya jagad raya asal dengan niat dan perjuangan yang kuat dan tulus..Jalan menuju kesana akan banyak kita temui sawah dan ladang serta sungai yang sungguh menyejukkan hati kita. Jalannya juga sepi dan tergolong enak untuk dilewati.Sesampainya di ganjuran temple kita bisa melihat sisa sisa bongkahan akibat gempa 27 Mei. Suasana tenang meliputi waktu na ke ganjuran. Bisa dibilang mak nyus….disana kita semua bisa bercerita kepada sang pencipta tentang semua dosa,kelakuan,hidup yang telah dilewati selama hidup kita. Dipastikan akan membawa kesegaran karena kita juga bisa mengambil air asli dari mata air ganjuran. Menurut sejarah air itu dipercaya dapat memberika keberuntungan serta berkat bagi yang meminumnya ataupun yang menggunakannya..Selagi manusia itu dekat dan selalu berjuang.

Read More......

Tuesday, September 30, 2008

Award Pertama kuw



I Love Your Blog award,award pertamaku...akhirnya dapat award juga..hehe..thx buat http://tipografis.blogspot.com



Read More......

NA TAkut Ma Waktu

Ga kerasa yah hari ini teman2 muslim udah ngerayain lebaran lagi,perasaan baru kemarin deh na dapat lontong opor dari ibu kost,ehh hari ini udah dapat lontong opor lagi dari ibu kost na yang ngerayain lebaran..kok rasanya waktu berjalan cepat banget..

ini udah bulan oktober, 2 bulan lagi desember, hemmm waktu yang benar2 berlalu begitu saja....na takut sama yang namanya waktu,takut semua rencana ga kecapaian karna merasa waktu berjalan begitu cepat, takut program2 na belum selesai,
Na takut ma waktu.....pengen si ga main2 lagi, pengen serius ngerjain TA ma KP, pengen kelarin scepatnya, tapi na tetep ngerasa kemampuan na dibidang programer masi kurang, na kadang binggung kalo uda ketemu error2, dan kalo udah gitu jadi males ngerjainnya,padahal Niat buat ngelarin smua tugas2 ada banget..tapi itu dia tadi, na masi belum pede ma kemampuan Na, ya na rasa masi pas2an..hikzzz...

God Help Me Yah....

Read More......