Monday, November 17, 2008

Tulang Rusuk


forward email dari temen, smoga di baca:> > > > Tulang Rusuk

Ce : Yang paling kamu cintai di dunia ini siapa
Co : Kamu dong !!!
Ce : Menurut kamu, aku ini siapa ?
Co : (berpikir sejenak lalu menatap Ce dengan pasti) Kamu tulang
rusukku!!! Kata Kitab Suci, Tuhan melihat bahwa Adam kesepian. Saat Adam tidur,
Tuhan mengambil rusuk dari Adam dan menciptakan Hawa. Semua Pria mencari tulang rusuknya yang hilang dan saat menemukan wanita untuknya, tidak lagi merasakan sakit di hati ..

Setelah menikah, pasangan itu mengalami masa yang indah dan manis
Untuk sesaat. Setelah itu, pasangan muda ini mulai tenggelam dalam
Kesibukan masing - masing dan kepenatan hidup yang ada. Hidup mereka
menjadi membosankan. Kenyataan hidup yang kejam membuat mereka mulai
menyisihkan impian dan cinta satu sama lain. Mereka mulai bertengkar
Dan pertengkaran itu mulai menjadi semakin panas. Pada suatu hari pada
Akhir sebuah pertengkaran Ce lari keluar rumah. Saat tiba di seberang
jalan, dia berteriak "Kamu nggak cinta lagi sama aku !".

Co sangat membenci ketidak dewasaan Ce dan secara spontan balik
berteriak
"Aku menyesal kita menikah ! Kamu ternyata bukan tulang
rusukku !!!"

Tiba - tiba Ce menjadi terdiam dan berdiri terpaku untuk beberapa
saat.
Co menyesal akan apa yang sudah dia ucapkan, tetapi seperti air
yang telah tertumpah tidak mungkin untuk diambil kembali. Dengan
berlinang air mata, Ce kembali kerumah dan mengambil barang - barangnya,
bertekad untuk berpisah.

"Kalau aku bukan tulang rusukmu, biarkan aku pergi. Biarkan kita berpisah
dan mencari pasangan sejati masing - masing."

Lima tahun berlalu.
Co tidak menikah lagi, tetapi berusaha mencari tahu akan kehidupan Ce.
Ce pernah ke luar negeri tetapi sudah kembali. Dia pernah menikah dengan
seorang asing dan bercerai. Co agak kecewa bahwa Ce tidak menunggunya
kembali. Dan di tengah malam yang sunyi dia meminum Kopinya dan merasakan sakit di hatinya. Tetapi dia tidak sanggup mengakui bahwa dia merindukan Ce.

Suatu hari, mereka akhirnya kembali bertemu. Di airport, di tempat dimana
banyak terjadi pertemuan dan perpisahan, mereka dipisahkan Hanya oleh sebuah dinding pembatas.

Co : Apa kabar ?
Ce : Baik ... apakah kamu sudah menemukan rusukmu yang hilang ?
Co : Belum.
Ce : Aku terbang ke New York dengan penerbangan berikut. Aku akan
kembali 2 minggu lagi. Telpon aku kalau kamu sempat. Kamu tahu nomor
telepon kita, tidak ada yang berubah.
Ce tersenyum manis, lalu berlalu.
"Good bye ...."
Semingga kemudian dia mendengar bahwa Ce adalah salah satu korban
Menara WTC.
Malam itu, sekali lagi, Co mereguk kopinya dan kembali merasakan
Sakit di hatinya. Akhirnya dia sadar bahwa sakit itu adalah karena Ce,
Tulang rusuknya sendiri yang telah dengan bodohnya dia patahkan.
"Kita melampiaskan 99% kemarahan justru kepada orang yang paling
kita cintai. Dan akibatnya seringkali adalah fatal"
GBU

Jangan pernah mengakhiri hari-hari yang kita lalui tanpa mengucapkan kita
mengasihi orang-orang terdekat dengan kita....
Penyesalan takkan terulang... Penyesalan hanya bisa disesali...
Mengasihilah.... dengan setulus hati...
Hidup hanya sementara... Tiada hal yang terindah, selain kita mengasihi dan
dikasihi =)

sometimes...utk membangun suatu relationship bukan lah hal yang mudah..apalagi menjaganye utk tetap kuat...soo pertahankan Hubungan yang kamu anggap sudah baik,perbaiki hubungan yang salah...dan hapus lah bisa kamu yakin kalo hubungan yang kamu bangun sudah benar-benar tidak bisa diperbaiki lagi..


7 komentar:

boy said...

pas, bener...begitulah...bukan hanya 99% tapi 100%
tapi ketika benar-benar ditinggal rasanya tak punya pengganti. Kalaupun bisa mengalihkan, tidaklah sungguh-sungguh menikmatinya.

Anonymous said...

wah2 memang bener ya kata tmenku..
"jangen mau deket-deket ama orang yg lagi ngerjain kp ato tugas akhir!! anak ntu pasti bawaannya stress"
wkwkwk.. (lol) :P

btw bagus bnget klo kmu suka nulis..biar jangan gila suka ngomonk2 sndirian hahaha.. ^o^ /
udah ah bcandanya, aku isi yg ini ya rat soale masih 0 xixixi..

menurut gw pengalaman tuh penting banget dan berguna boeat masa depan, tapi ada sisi negatifnya ya persis kya diatas kita menjadi trauma dalam membangun sebuah hubungan..
dikit2 curiga karena tidak ingin disakiti (kena ya..yg ngomonk suhu nech)

jadi.. lanjutannya besok yah
to be continued
wkwkwk.. ^3^ V

Eddy J.Harto said...

Setuju.. setuju banget.. sesal kemudian tiada gunanya.. makanya jangan sakiti hati orang yang kita cintai.. :)

TH said...

Hilangkan pikiran bahwa diluar sana masih ada yang lebih baik dari pasangan kita. KENAPA?!!! Karena pikiran ini akan sedikit meracuni kita untuk segera LEAVE IT than LOVE it.

Commitment dengan apa yang sudah pernah kita putuskan dengan pasangan kita : in BETTER & WORSE, BITTER & SWEET, DO NOT blame each other for EVERYTHING bad had happened...

sanyo said...

wow jadi sedih kalo inget seseorang sampe sekarang masih terasa akit walau telah bersama yang laen, kalo begitu dia ituuu....wew jadi punya perasaan aneh gini, feeling guilty gituh..but life must go on....

soezack said...

keren ceritanya,.mantabss

GAMING IS HEALTHY said...

TOUCHIN MY HEART :^C

I LOVE IT !

Post a Comment